ПОИСКОВАЯ ОПЕРАЦИЯ В ЗОЛОЧЕВСКОМ РАЙОНЕ: ПРОПАЛА 6-ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА

Целые сутки в Золочевском районе Харьковщины продолжалась поисково-спасательная операция: вечером вчерашнего дня здесь пропала 6-летняя девочка, которая не вернулась с прогулки. Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС, полицейские, военнослужащие Национальной гвардии Украины, курсанты Харьковского университета внутренних дел, активисты Красного креста,Национального корпуса, волотеры и небезразличные граждане — всего около тысячи человек в течение суток, днем и ночью искали ребенка на земле и с воздуха. В небо были поднята авиатехника ГСЧС и Волонтерского гражданского авиационного патруля. Работала водолазная группа ГСЧС, которая обследовала близлежащие водоемы.

Педиатрия доктора Арман выезжает бесплатно, на волонтерских началах, для оказания помощи пострадавшим в уличных ЧП, ДТП, пожарах. В этом случае мы тоже не смогли стоять в стороне от беды и, остановив прием, также отправилась на поиски в Золочевский район.

К сожалению, к вечеру поступила информация о том, что спасателями Харьковского гарнизона ГСЧС ребенок обнаружен мертвым в полях, на расстоянии около 2 км от села (по прямой), по направлению в сторону пгт Казачья Лопань.

По прибытию констатирована биологическая смерть, причину смерти ребенка должна установить судебно-медицинская экспертиза.

По одной из версий, девочка сбилась с дороги и замерзла, однако последние слово — за органами следствия) .

Поиски затрудняла, вызванная вчерашним дождем
Место обнаружения трупа на карте. По прямой до села — всего около 2 км, а не 8, как сообщается в некоторых источниках (8 км — расстояние вокруг по трассе)

Мы были поражены уровнем сплоченности наших граждан и профессионализмом спасателей ГСЧС, полиции, волонтеров, небезразличных людей — очень много людей откликнулось на беду и принимало участие в поисках.

Обращаемся к родителям наших пациентов с просьбой не отпускать детей гулять одних в таком юном возрасте, не оставлять их надолго без присмотра.

Высказываем искренние соболезнования семье погибшей.